當前位置:首頁 | 信息 | 要聞動態 | 海滄要聞 | 媒體報道 | 媒體報道
海滄親子義工走進長庚醫院
來源: 廈門晚報     日期: 2019-06-01 15:21     字號:

  

  ■志愿者與患兒一起玩游戲。

  聽繪本故事、與志愿者玩交通安全棋……昨天,海滄兩岸義工聯盟的志愿者們來到長庚醫院,給兒科病房的小朋友提前過兒童節?!靶恍恢駒剛吒綹緗憬?,很愉快?!?歲兒童浩浩說。

  昨天下午3點,志愿者來到長庚醫院兒科閱覽室,有好幾名患兒和家長已經在此等候了?!疤悼梢院透綹緗憬閫嬗蝸?,孩子就要求參與,特別期待!”浩浩媽媽說,她之前就了解過海滄兩岸義工聯盟,覺得這是一支很有愛心的志愿服務隊伍。

  活動一開始,小朋友們圍成一圈,聽親子義工黃藝玲講繪本故事。隨后,他們還和志愿者一同玩起了交通安全棋。

  “很感謝志愿者來到醫院,給孩子帶來了不一樣的節日?!背砍柯杪杷?,她也是一名義工,主要參與護學志愿服務,看到親子義工覺得特別親切,有志愿者來一起陪伴過節,讓她和女兒都感到驚喜。

  麗麗的媽媽說,雖然孩子因為生病不能在學校參與活動,但志愿者的陪伴讓她感受到節日氣氛,比起大人簡單給她買個禮物要有意義得多。等以后孩子再大一些,她也希望帶上孩子,參與志愿服務行動,為別人帶去快樂。

  據介紹,每年“六一”前夕,海滄兩岸義工聯盟的各支隊伍都會圍繞節日主題開展多種形式的志愿服務活動。去年,親子義工服務隊走近自閉癥患兒群體,為特殊兒童帶去現代舞、勁舞等表演。今年的活動也吸引眾多家長報名參與。


掃一掃在手機打開當前頁面
W020190601482627637396.jpg