當前位置:首頁 | 信息 | 要聞動態 | 海滄要聞 | 媒體報道 | 媒體報道
海滄湖里發布積分入學學位預警
來源: 海峽導報     日期: 2019-05-30 14:29     字號:

  昨天,海滄區教育局和湖里區教育局都發布積分入學相關提醒:6月3日將公布外來娃申請積分入學的積分試算結果,申請人可登錄“i廈門”積分入學報名系統查詢,并進行積分網上確認。

  同時,兩區也都發布學位預警,提醒積分較低的外來娃盡早聯系戶籍地所在學校,做好回原籍就學的準備。

  海滄6月10日-19日確認積分

  申請在海滄參加積分入學的申請人,若對試算積分無異議,需在6月10日至6月19日期間,登錄積分入學報名系統,原則上選擇積分高的一方作為主申請方,并確認該積分。若沒有確認積分,將無法參加后續的積分公示、志愿填報和錄取工作。

  若對試算積分有異議,可在6月4日至6月17日期間登錄系統,對有異議的項目點擊“我要復查”。申請復查后系統需要一定時間完成數據匹配,請申請人耐心等待。

  海滄區教育局昨天率先發布積分入學學位預警:近年來海滄區面臨戶籍適齡兒童和隨遷子女大幅雙增長,學位資源日益緊缺的嚴峻形勢。今年在海滄區報名積分入學的隨遷子女數超過4000人,符合積分入學條件的隨遷子女數大幅超過海滄區可招收隨遷子女的公辦、民辦學校學位總數,有一部分積分較低的隨遷子女無法被任何公辦、民辦學校錄取。

  海滄區教育局提醒積分較低和不符合積分入學條件的隨遷子女家長,盡早聯系戶籍地所在的學校,做好回原籍就學的準備。

  湖里 6月3日-14日確認積分

  湖里區積分入學的申請者,若對積分試算結果無異議,需于6月3日-6月14日登錄系統選擇得分高的申請人作為主申請人進行積分網上確認。逾期未進行積分確認的視為自動放棄湖里區積分入學資格。

  若對積分試算結果有異議,需于6月11日24點前申請復查并寫明原因。如對復查后積分無異議務必在6月14日前進行積分網上確認。

  湖里區教育局說,系統開放查詢后,電腦中“積分試算結果”按鈕若為橘色則可進入積分試算界面,若為灰色無法點擊或微信界面中沒有“積分試算”按鈕,則表示兩個監護人都不符合湖里區積分入學的基本條件,不能參加湖里區積分入學電腦派位。請這部分隨遷子女家長務必盡早聯系戶籍所在地學校就讀。

  湖里區教育局還說明,積分確認界面會顯示一個積分排名區間,這是系統默認以每個申請人中積分較高的一方進行的排名,該排名所在區間僅供參考,準確排名以7月18日公布的最終排名為準。試算積分公布后,無法確定是否能派到學?;蛘嚦梢遠聊乃煨⊙Щ蠣癜煨⊙?。電腦派位能不能派到學校是由積分排名、各校學位情況和7月18日-19日各申請人自行填報的志愿決定的,目前無法明確。同時提醒:排名靠后的申請人做好回戶籍地入學的準備。


掃一掃在手機打開當前頁面