提高代表履職成效 活動室(站)建設亮點紛呈
來源: 海滄區司法局     日期: 2019-06-04 17:44     字號:

  為加強和規范人大代表聯系群眾平臺建設,支持和保障人大代表依法履職,密切人大代表與人民群眾的聯系,更好地發揮人大代表的作用,今年,海滄區人大常委會黨組高度重視,把人大代表聯系群眾活動平臺建設列為重點工作之一,扎實推進“人大代表聯系群眾活動平臺”建設與運行,有力促進代表依法履職,代表活動室(站)建設亮點紛呈。海滄區海滄街道:實現代表活動平臺“全覆蓋”。以“區域全覆蓋、代表全參與、活動全年度、內容全方位”為目標,2018年實現了所轄各村(居)活動室(站)建設的全面完成,打通了代表與群眾聯系的“最后一公里”,在征地拆遷、鄉村振興、移風易俗等工作中積極發揮作用。海滄區嵩嶼街道:搭建陣地為代表履職創造條件。按照“六有”標準,積極推進代表活動室(站)規范化建設,不斷完善相關工作制度,為代表履職活動提供高效、便捷的服務,探索在學校設立活動站,打造代表履職的“直通車”、“暖心巢”和“加油站”。海滄區新陽街道:創新設立代表聯系群眾窗口。根據選區劃分和職業、行業特點,設立街道活動室1個、村(居)活動站5個、企業活動站2個,代表進站開展履職活動,在推動村集體經濟發展、水環境治理、新陽企業平安聯盟等工作中發揮積極作用。海滄區東孚街道:發揮平臺作用助力鄉村振興。街道和13個村(居)活動室(站)依托平臺,組織代表圍繞“推動鄉村振興、加快馬鑾灣開發建設”等主題開展聯系群眾活動50余場,有力推動東孚過蕓溪污水整治、馬鑾灣片區征拆、美麗鄉村建設等工作的開展。


掃一掃在手機打開當前頁面